清晰彩色扫描照片展示免疫细胞与癌细胞“搏斗”

2017年04月07日14:43  来源:Mail Online
 

图中绿色的为乳腺癌细胞,黄色为嵌合抗原受体(CAR)T细胞。在癌症治疗过程中,癌细胞正在遭到攻击。

你知道癌症治疗中,免疫细胞是如何攻击癌细胞的吗?日前,德国一家名为“科学之眼”的摄影工作室,拍摄出了一组鲜艳醒目的照片,直观展示了免疫细胞与癌细胞“搏斗”的场面。

这些彩色照片是由扫描电子显微照相技术拍摄的,图中癌细胞的色彩极其鲜艳,嵌合抗原受体(CAR)则正在攻击它们。照片被放大了2000多倍,以便能让肉眼看清癌细胞和CAR-T细胞。

CAR-T疗法是一种新型的治疗癌症的免疫疗法。嵌合抗原受体(CAR)对免疫系统中的T细胞进行修饰,来识别并对患者体内的癌细胞进行攻击。

据英国癌症研究所表明,2014年, 英国有新发现乳腺浸润性癌55222例,乳腺癌引发死亡11433例。大约有3/4乳癌患者会采取外科手术摘除病灶。

英国癌症研究所科学信息经理艾玛·史密斯说,免疫疗法现在已经成为正在改变某些种类的癌症疗法前景的重要新手段。CAR-T疗法仍在处在试验阶段,科学家正在研究其安全性和适用的癌症类型。

 

下一页
(责编:徐祥丽、常红)

深度阅读

习近平关于中美关系的20金句 应美利坚合众国总统特朗普邀请,国家主席习近平于4月6日至7日赴美国佛罗里达州海湖庄园举行中美元首会晤。这是特朗普就任美国总统以来,中美元首首次进行会面,受到海内外舆论的高度关注。十八大以来,习近平对中美关系发表了哪些精彩论述?本网梳理出20大金句。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中资企业进军芬兰成中芬经贸领域新趋势 国家主席习近平于2017年4月4日至6日对芬兰进行国事访问。习主席访问的背后,是过去多年中芬各领域交流增加的事实。截至2016年,中方累计对芬兰非金融类投资2.17亿美元,芬兰对华投资项目541个,实际投入金额13.6亿美元。【详细】

国际|国际观察|外媒关注