瑞典首都发生袭击事件 市中心卡车撞向步行街人群

2017年04月07日21:42  来源:人民网-国际频道
 
瑞典媒体配图
瑞典媒体配图

人民网斯德哥尔摩4月7日电 (记者 李玫忆)当地时间4月7日下午14:53,斯德哥尔摩警方接到报警电话,在斯德哥尔摩市中心步行街皇后大道上,一辆卡车冲向人群。据瑞典当地媒体报道,已造成至少3人死亡。

由于时值周末,作为斯德哥尔摩最主要商业街的皇后大道上行人很多。目击者海伦娜·韦丁透露,事件发生后街上的人很多,有的在哭泣,有的在给家人朋友打电话。看得到很多碎玻璃,街上躺着受伤的人,那些没有生命迹象的身体用垃圾袋盖着等待处理。多辆警车和救护车驶向事故发生地,警方还出动了直升机。有现场证人称,警察已到场,并组织人群从另一个方向撤离。

由于事件刚刚发生,瑞典各大媒体网站的首页头条均为此消息,但没有具体的信息出来。瑞典日报甚至在一句话新闻后面征集目击者和他们取得联系。

下一页
(责编:刘洁妍、杨牧)

深度阅读

习近平关于中美关系的20金句 应美利坚合众国总统特朗普邀请,国家主席习近平于4月6日至7日赴美国佛罗里达州海湖庄园举行中美元首会晤。这是特朗普就任美国总统以来,中美元首首次进行会面,受到海内外舆论的高度关注。十八大以来,习近平对中美关系发表了哪些精彩论述?本网梳理出20大金句。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中资企业进军芬兰成中芬经贸领域新趋势 国家主席习近平于2017年4月4日至6日对芬兰进行国事访问。习主席访问的背后,是过去多年中芬各领域交流增加的事实。截至2016年,中方累计对芬兰非金融类投资2.17亿美元,芬兰对华投资项目541个,实际投入金额13.6亿美元。【详细】

国际|国际观察|外媒关注