基辅国立语言大学孔子学院举办“我与汉语/中国”演讲比赛

2017年03月27日16:34  来源:人民网-国际频道
 
基辅国立语言大学举办汉语演讲比赛暨中国国情知识竞赛。谭武军摄
基辅国立语言大学举办汉语演讲比赛暨中国国情知识竞赛。谭武军摄

人民网基辅3月27日电(记者谭武军)“学好中国话,朋友遍天下”。基辅国立语言大学孔子学院23日举办“我与汉语/中国”主题演讲比赛暨中国国情知识竞赛,以此激发汉语爱好者学习兴趣,促进学生对中国国情知识的了解。

演讲比赛中,14名选手结合自己学习汉语的经历,从汉字、中餐、中乌文化对比、在华生活感受等不同角度讲述自己的汉语情和中国缘。经历紧张角逐,最终学习汉语4年半的达莉娅?拉里奥诺娃以《中国,我梦想的翅膀》为题的精彩演讲获得冠军。

在中国国情知识竞赛中,参赛选手围绕“你对孔院知多少”、“考考你的汉语水平”、“带你畅游‘一带一路’”、“两会专题”等环节积极互动,激烈角逐。

基辅国立语言大学孔子学院中方院长史亚军在颁奖时表示,基辅语言大学孔子学院已连续4次举办汉语演讲比赛,受到孔院学生热烈欢迎,不仅参赛人数再创新高,选手的水平也不断提高,很多优秀选手在国际性汉语比赛中取得了优异成绩。

下一页
(责编:王欲然、刘洁妍)

深度阅读

李克强总理访问澳、新:传递中国信心 共促开放合作 应澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔和新西兰总理比尔·英格利希邀请,国务院总理李克强3月22日上午乘专机离开北京,对上述两国进行正式访问,并在澳大利亚举行第五轮中澳总理年度会晤。这是李克强就任总理以来首次访问大洋洲国家,也是中国总理2006年以来首次访问澳、新。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

吴怀中:日本应对“特朗普冲击”的四大举措 特朗普的胜选与上台是国际政治的“黑天鹅事件”,一时间造成的对日影响不亚于“尼克松冲击”。“特朗普冲击”使日本起初在心理上受到冲击、陷于被动,既有普遍性也有特殊性,但特朗普急欲调整亚太政策也面临诸多制约,日美同盟的基本面并未质变,双方经过磨合与适应,在有惊无险中逐步消化此次冲击并稳固同盟,应是大概率事件。【详细】

国际|国际观察|外媒关注