广西侨办代表团鼓励广西籍旅美侨胞积极参与“一带一路”建设

2017年03月16日18:11  来源:人民网-国际频道
 
侨办主任秦春成向广西乡亲赠送家乡美丽的壮锦。(谢荣镇摄)
侨办主任秦春成向广西乡亲赠送家乡美丽的壮锦。(谢荣镇摄)

人民网纽约3月15日电 (谢荣镇)由广西海外交流协会会长、广西侨务办公室主任秦春成率领的广西侨办访美代表团15日访问纽约,专程看望广西藉旅美乡亲,并鼓励侨胞积极参与“一带一路”建设。

秦春成一行5人15日早晨乘飞机来赴纽约,先是到纽约唐人街看望广西藉侨胞,晚上参加由美国广西同乡会、美国广西社团总会和美国广西总商会共同主办的欢迎会。美国广西社团总会理事长崔勇、美国广西总商会会长李央、广西同乡会副会长关淑媚(受会长黄兑芳委托)、纽约市前警察局副局长莫虎律师、纽约市议员顾雅明,以及来自纽约州、新泽西州、康乃狄克州、宾夕法尼亚州,以及波士顿等地区的广西藉侨胞近两百人,热情欢迎欢迎家乡侨办代表团的到来。得知黄兑芳因病动手术,秦春成特意致电表示慰问。

在欢迎会上,秦春成代表广西壮族自治区人民政府侨务办公室,向旅美乡亲表示亲切的慰问,他介绍了家乡广西的新变化,鼓励乡亲们加强团结,发展产业,积极融入当地社会,并为祖国和平统一大业、弘扬中华文化多做贡献。秦春成还特别鼓励侨胞积极参与“一带一路”建设。他说,“一带一路”必将为海外广西藉华人华侨带来更多的发展机遇,欢迎海外乡亲常回家看看,为广西的开放发展建言献策,贡献力量。

下一页
(责编:覃博雅、杨牧)

深度阅读

日本松下工厂涉嫌违法加班 一名员工过劳死 日本富山县砺波市松下工厂的三名员工因被迫超长时间劳动,该公司以及劳务管理负责人涉嫌违反劳动基准法被送检。自2015年12月至去年6月,三人各自的加班时间每月达到97至138小时。据当地劳动基准监督署介绍,该工厂的一名40多岁男性员工去年6月死亡,今年2月被认定为“过劳死”工伤。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

南非主流媒体:两会反映中国经济发展稳定 非洲国家期待受益 南非《每日经济报》主编柯恒在接受人民网采访时表示,对南非及其他非洲国家来说,两会反映了中国社会的整体发展趋势,是中国短期经济增长的“风向标”,非洲国家普遍期待从中受益。【详细】

国际|国际观察|外媒关注