美国一医院允许患者触摸自己被移除的心脏

——米娅·德·格拉夫(MIA DE GRAAF)为《每日邮报在线》撰稿 原文发表于2017年2月21日

2017年02月22日16:07  来源:Mail Online
 

通常,医院在检查和记录手术中摘取的器官后,会自行处理。不过,从2014年开始,美国一家医疗中心在心脏移植患者手术后,提供给他们观看和触摸自己心脏的机会。有患者表示,在接触到自己心脏的一刻,感到十分震撼和激动。

这个不同寻常的项目被德克萨斯州的贝勒大学医疗中心命名为“心贴心”计划。目前,已经有70多人亲眼看到了自己生病摘除的心脏,并亲自把它捧在手心。

(图:贝勒大学医学中心,四位心脏移植患者手拿自己已被摘除的心脏。)

 

下一页
(责编:徐祥丽、杨牧)

深度阅读

王毅外长就俄常驻联合国代表丘尔金去世向俄外长致慰问电 王毅表示,丘尔金大使是俄罗斯杰出的外交官,在担任俄常驻联合国代表期间,为加强中俄在联合国等多边框架内的合作做了大量卓有成效的工作,我们对他的去世深感惋惜,并向丘尔金大使的家人和贵国外交部全体同事表示深切慰问。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

对话杨振宁、姚期智:我为什么放弃外国国籍? 杨振宁表示,父亲到临终时都没原谅自己放弃中国国籍,“身体里循环着的是父亲的血液,是中华文化的血液。”姚期智表示,自己2004年辞去美国普林斯顿教职回国后,投入中国建设科技强国的划时代壮举,培养青年才俊,是一生中感到最有意义的工作。【详细】

国际|国际观察|外媒关注