金正恩现场指导朝鲜试射"北极星-2"(组图)

2017年02月13日13:51  来源:国际在线
 

  据朝中社13日消息, 朝鲜式新的战略武器系统——“北极星-2”型地对地中远程战略弹道导弹试射12日成功举行。

  据报道,金正恩现场指导了“北极星-2”型地对地中远程战略弹道导弹试射。在得到“北极星-2”型地对地中远程战略弹道导弹开发情况的汇报后,金正恩亲自指定试射日期,并亲临现场指导准备工作。当天,在具体了解“北极星-2”的试射计划后,金正恩下达命令进行发射。

  据报道,本次试射考虑周边国家的安全,采用高角发射方式进行,而非模拟弹道导弹的最大射程。

  导弹试射后,金正恩非常满意地说,“北极星-2”型地对地中远程战略弹道导弹不仅作战使用方便,还能保证打击的迅速性。这是一个朝鲜式的优越的武器系统,是从机动发射架和导弹导弹的设计、制作到发射,一切都靠自己的智慧、力量和技术研发的名副其实的主体导弹、主体武器。朝鲜又多了一个强大核攻击手段。新的战略武器系统的开发,将使人民军可以在水下和地面的任何空间最准确、最迅速地执行战略任务。

下一页
(责编:侯和君(实习)、杨牧)

相关专题

深度阅读

外国友人过春节 逛遍京城惊喜多 转眼元宵将至,但小伙伴们的鸡年春节似乎还没过够,有没玩够的,有没吃够的,甚至还有没歇够的。京城的外国小伙伴们在北京是怎么过的春节?【详细】

国际|国际观察|外媒关注

日本驻英使馆被曝收买英国智库抹黑中国 专家称,英媒的报道仅仅揭露了“冰山一角”。如果此事确系日本驻英使馆指使,等同于日本政府在雇佣外国智库做反华宣传,已上升至政治丑闻的程度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注