巴黎卢浮宫发生袭击巡逻军人事件

2017年02月03日20:55  来源:人民网-国际频道
 
警方已封锁卢浮宫及附近街道。李永群摄
警方已封锁卢浮宫及附近街道。李永群摄

人民网巴黎2月3日电 (记者李永群)3日上午,正在巴黎卢浮宫博物馆地下商业中心执行反恐巡逻任务的一名军人,遭到一名持刀男子袭击致伤,同行的巡逻军人随即开枪打伤并逮捕袭击者。法国总理卡泽纳夫表示,这一事件明显具有恐怖主义特征。

据巴黎警方透露,袭击者曾高喊“真主伟大”,携带一把砍刀、两个包。经查,包内无爆炸物等危险品。目前法国反恐部门已介入调查,袭击者身份尚不清楚。

袭击事件发生后,警方随即封锁现场,卢浮宫博物馆及附近约上千名游客一度被限制行动,随后被逐渐疏散。

(责编:徐祥丽、赵纲)

深度阅读

海外华侨华人向全国人民拜年 在一年一度的新春佳节来临之际,远在海外的华侨华人通过人民日报和人民网向全国人民拜年,祝贺中国实现“十三五”开门红,党和国家各项工作迈上新台阶,祝愿全国人民在新的一年里幸福美满,中国更加繁荣昌盛。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

多国领导人祝贺中国稳定发展 祝福中国朋友好运 金鸡报喜,春回大地。在中国欢庆丁酉新春之际,外国政要纷纷通过各种方式向中国人民和华侨华人拜年,祝贺中国社会稳定发展,祝福中国朋友们好运。【详细】

国际|国际观察|外媒关注