周立波涉嫌“非法持有枪支和毒品”被美国法院传讯(组图)

2017年01月21日09:06  来源:新华社
 
原标题:周立波涉嫌“非法持有枪支和毒品”被美国法院传讯(组图)

(国际)(1)周立波涉嫌“非法持有枪支和毒品”被美国法院传讯

1月20日,在美国纽约州拿骚县地区法院,周立波(左一)获得保释后和律师莫虎(右一)在法院外接受采访。中国公民周立波因涉嫌“非法持有枪支和毒品”20日在美国纽约州拿骚县地区法院接受传讯。法院将于3月9日开庭审理此案。 新华社记者王迎摄

新华社纽约1月20日电(记者杨士龙 王迎)中国公民周立波因涉嫌“非法持有枪支和毒品”20日在美国纽约州拿骚县地区法院接受传讯。法院将于3月9日开庭审理此案。

新华社记者在距离纽约曼哈顿约50分钟车程的法院现场了解到,传讯是当天10时50分左右开始的,周立波在缴纳5000美元保释金后,在其夫人和律师陪同下离开。律师说,法院将在3月9日开庭审理此案。

周立波在离开前对等候在外的媒体记者表示,他车里的枪支是合法的,但他没有说明枪支是何人所有,也没有提及毒品一事。

中国驻纽约总领事馆20日发表声明说,两名中国公民19日在纽约长岛驾车时被警方拦截后抓扣。总领馆已向当地警局核实、了解情况。总领馆将密切关注案件进展,及时向相关中国公民提供领事协助。

新华社记者当天从拿骚县警察局拿到的一份新闻公报显示,这两名中国公民是当地时间19日凌晨在小镇拉廷敦因其驾驶的奔驰车“车行不正常”和司机“开车打手机”被警察拦下的,司机名周立波(ZhouLibo),49岁,车内还有一名乘客。

公报说,警方在随后的搜查中发现一只黑色手枪枪套,一把装有子弹的手枪,还有两个装有可卡因的透明塑料袋。两人被当场逮捕,并被指控非法持有管制药物、非法持有武器、非法持有枪支,周立波还被加控开车使用手机。

下一页
(责编:侯和君(实习)、袁勃)

深度阅读

中国动能,助推世界经济发展 当前,世界经济复苏依然乏力,美英的“黑天鹅事件”外溢效应尚未完全释放。今年,全球经济治理何去何从?中国发展与世界经济之间又会产生哪些相互影响?达沃斯论坛上,各界期待“中国良方”给世界注入更多活力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国政府首次就亚太安全合作政策发表白皮书 白皮书说,中国人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。在此过程中,中国将为亚太地区带来更多的合作机遇和发展红利。中国愿同地区国家一道,坚持合作共赢,扎实推进亚太安全对话合作,促进新型国际关系建设,共同开创亚太地区更加美好的发展前景。【详细】

国际|国际观察|外媒关注