美军研究使用微型无人机展开“马蜂式攻击”

2017年01月11日09:06  来源:人民网-国际频道
 
“马蜂”无人机
“马蜂”无人机

人民网讯 美军战机近期成功测试了代号“马蜂”的微型无人机攻击系统。每架战机(如F-18)每次可携带至少103架微型无人机升空。

“马蜂”无人机离开“母机”后,既能对敌人的防空系统进行攻击或干扰(充当假目标),还能通过相机,将地面运动目标情况传回控制中心。

在人工智能技术帮助下,这些无人机“彼此配合”,集体扑向敌人。除干扰与侦察外,这些身长16厘米的无人机还能携带小型炸弹。(高轶军)

下一页
(责编:覃博雅、常红)

相关专题

深度阅读

各国元首新年致辞展望2017世界局势 2017年元旦期间,许多国家和国际组织领导人纷纷发表新年贺词,总结过去,展望未来,解读这些新年贺词,从中可以看出2017年世界形势面临的主要议题和挑战。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

未来美国驻华大使,赴任前在忙什么? 2016年12月初,美国候任总统特朗普宣布,计划提名特里·布兰斯塔德为新任驻华大使。近日,人民网记者专赴美国艾奥瓦州对这位未来的美国驻华大使进行了采访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注