"讲好中国故事创意传播国际大赛"新闻发布会召开

辛闻

2016年11月30日09:18  来源:中国网
 

  中国网11月29日讯 2016年11月27日上午,第一届“讲好中国故事创意传播国际大赛”新闻发布会在第四届国家传播战略高峰论坛上隆重举行。本次大赛总策划、中国新闻史学会公共关系分会会长、华中科技大学新闻与信息传播学院副院长陈先红教授介绍了此次大赛的缘起和具体参赛细则。

  此次大赛旨在贯彻习近平总书记“讲好中国故事,传播中国声音”的战略思想,由中国外文局、教育部高等教育司、湖北省委宣传部和湖北省委统战部作为指导单位;中国外文局对外传播研究中心、华中科技大学新闻与信息传播学院、中国新闻史学会公共关系分会为主办单位,面向国内外民众征集国际社会“愿意听” “听得懂”“乐分享”的中国故事,目的在于创造性地发掘、凝聚、培育真正的“中国故事 世界话语”,从而提高中国国际话语权、增强中国国际传播能力、塑造中国国家形象。

下一页
(责编:曹昆)

深度阅读

特朗普“百日新政”退出TPP 对中美意味着什么? 特朗普将TPP称为“我们国家的一个潜在威胁”。TPP协定原本就被看成是美国针对中国的亚洲再平衡战略,特朗普决定要改变美国政策放弃TPP,会对双方产生什么影响?【详细】

国际|国际观察|外媒关注

缅怀菲德尔·卡斯特罗:斯人已逝 理想不朽 一代历史伟人就此离去,古巴民众陷入深深的悲伤之中。随即全球各大媒体隆重报道了该事件,多国政要和国际机构负责人纷纷对卡斯特罗的逝世表示哀悼。【详细】

国际|国际观察|外媒关注