日本东京迎来54年不遇的11月降雪

自1962年以来,东京首次在11月迎来降雪。
一股来自东西伯利亚的寒流正向南移动。
每天准点到达的电车在24日延误,通勤者们被滞留在车站。
从20日周日的20度高温到24日周四的降雪,东京天气显示出异常。

——AFP,克里斯·萨默斯(AFP and CHRIS SUMMERS)为《每日邮报在线》撰稿 原文发表于2016年11月24日

2016年11月25日13:00  来源:Mail Online
 

忽如一夜春风来,千树万树梨花开。东京偶尔在1月、2月有降雪,而11月的降雪则是出乎所有人意料之外。

11月24日清晨,人们从睡梦中醒来,发现东京迎来半世纪不遇的11月降雪。赶着上班上学的人们各自想方设法应对罕见的电车误点和结冰路面。

24日黎明前东京开始降雪,由于西伯利亚寒流南下,气温逼近零度。据日本气象局公布,东京这场11月降雪自1962年以来是首次。

东京郊外高尾山附近区域降雪更多,而中心城区的小雪也使得路面积雪达到2厘米。气象局表示,这是自1875年以来,东京首次有可见的路面积雪。

日本东京首都圈比起国内其他地区天气更为温和,如广岛等坐落于北部的岛屿降雪更为频繁。

下一页
(责编:编辑、燕勐)

深度阅读

国际观察:中智合作走在中拉前列 两国关系将迈新台阶 中国国家主席习近平在任内首次访问智利期间,与智利总统巴切莱特一致决定,将两国关系定位提升为中智全面战略伙伴关系。分析人士指出,习近平主席此访推动中智关系迈上新台阶。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

法国前总理纵论中法关系 呼吁世界经济G3新格局 法国前总理多米尼克·德维尔潘接受人民网独家视频专访时表示,中国虽然还经历着一些困难,但始终扮演着世界经济火车头的角色,因为中国是对世界经济发展贡献最大的国家。【详细】

国际|国际观察|外媒关注