马凯会见法国总统奥朗德

2016年11月15日09:35  来源:人民网-国际频道
 
马凯会见法国总统奥朗德

    人民网巴黎11月14日电 (记者王远)出席第四次中法高级别经济财金对话的国务院副总理马凯14日在巴黎会见法国总统奥朗德。

    马凯首先转达了国家主席习近平和国务院总理李克强对奥朗德总统的亲切问候和良好祝愿,并对他为中法关系发展做出的重要贡献表示赞赏和感谢。马凯说,习近平主席和总统先生近年来多次成功互访和会晤,就发展双边关系达成广泛共识。我此次来法参加中法高级别经济财金对话,主要目的是落实两国领导人共识,以及二十国集团领导人杭州峰会成果,推动两国经贸务实合作向纵深发展,推进中法全面战略伙伴关系迈上新台阶。中方希望法方继续发挥重要影响力,敦促欧盟履行《中国加入世界贸易组织议定书》第十五条义务,并为建立公平、公正、透明、非歧视且符合世贸组织规则的国际贸易秩序发挥积极作用。

    奥朗德表示,法方高度重视法中关系,愿同中方进一步深化能源、贸易、反恐等领域合作。法国欢迎中方参与并与法方加强合作,实现法中核能技术跨越式发展,开启两国核能合作新时代。法方反对贸易保护主义,将做出更大努力保护中国在法游客和侨民安全,希望更多中国人到法旅游。

下一页
(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

看美国大选全过程:特朗普如何以306:232击败希拉里 特朗普在大半年时间里的支持率均低于希拉里,但形势在大选当天发生了逆转——除了个别时段被短暂反超外,特朗普一路领先,并最终创下了共和党自1988年以来最好的大选表现。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国首相警告亲欧议员不要阻挠脱欧进程 英国政府计划在明年3月底正式启动脱欧谈判,但英国高等法院裁定,政府无权动用行政权来启动里斯本条约50条,必须获得议会授权才可启动脱欧程序。这意味着,整个脱欧程序将被拖慢,甚至面临亲欧议员的阻挠。【详细】

国际|国际观察|外媒关注