教育部副部长朱之文访问哈萨克民族大学孔子学院

2016年10月24日13:57  来源:人民网-国际频道
 
朱之文与哈萨克民族大学校方领导交流
朱之文与哈萨克民族大学校方领导交流

人民网阿拉木图10月24日电(记者谢亚宏)教育部副部长朱之文22日率团访问了哈萨克民族大学孔子学院。中国驻阿拉木图总领馆总领事张伟、文化教育领事王庆平、哈萨克民族大学第一副校长布尔基特巴耶夫、副校长达吾林及孔院全体教师出席了会面。

孔子学院师生首先为各位嘉宾准备了精彩的欢迎节目。欢迎仪式后,在孔院中外方领导的陪同下,朱之文一行参观了孔院语音室、图书馆,旁听了孔院中方教师的汉语课和本土教师的书法课,并与哈萨克汉语学习者进行了互动,了解学员们的兴趣和需求。

参观结束后,孔子学院中方院长王政做了简短的工作汇报,并希望此次国务院职能部门代表团的到访,能更好地促进中哈两国在文化教育领域的合作。在朱之文随后的致辞中,肯定了孔子学院在对外汉语教学方面取得的成绩,赞赏当地合作大学通过孔子学院在中哈教育合作领域做出的贡献,希望合作大学与孔院能充分利用各种有利资源,采取各种模式,把中哈教育合作落到实处、推进到新的高度。

会后,各位嘉宾合影留念,此次朱之文一行访问孔院,展现了国家对孔子学院工作的高度重视,进一步提高了孔院在当地高校的知名度,为中哈教育合作创造了新的契机,为孔院将来的发展提供了新的机遇。

下一页
(责编:徐祥丽、常红)

深度阅读

【盘点】历次金砖国家领导人峰会上的中国声音 金砖国家领导人第八次会晤10月16日在印度果阿举行。在八次金砖国家领导人峰会上,中国领导人发表了哪些讲话,提出了哪些主张,贡献了哪些中国智慧?本网一一盘点。【详细】

国际|国际观察

金砖十年:推动国际秩序改革,促进经济合作共赢 近年来,金砖国家合作领域扩展深入、合作机制不断完善,在重大国际事务中的沟通不断加强,为促进全球经济增长、完善全球治理、加强发展中国家间的合作等方面发挥了重要作用。 【详细】

国际|国际观察