东京艺术空间SHANBARA举办东渡佛教文物展

2016年10月03日09:49  来源:人民网-国际频道
 
东京艺术空间SHANBARA举办东渡佛教文物展

人民网东京10月3日电 (记者田泓)由旅日华侨肖金德在东京文化古街谷根千创建的艺术空间SHANBARA,正在举办东渡佛教文物展。此次展出的佛教艺术品均是国内外首次亮相。

此次展出的佛教文物主要是北齐隋唐时期中国北方出土的佛像和公元10世纪契丹镀金银质佛塔。10件精美的佛像和佛塔是日本虚栗庵的藏品。日本虚栗庵因长期收藏中国黄檗艺术品和中国佛教艺术品著称,和中国的很多寺院有着长期的文化艺术交流合作。

日本虚栗庵此次展出的精品为首次展出。日本虚栗庵负责人高田祥平说,艺术空间SHANBARA.地处文化古街,通过艺术空间SHANBARA展示东渡日本的佛教艺术可以加深两国人民对中日文化交流历史的了解,从而更深一步的理解佛教艺术的内涵。

艺术空间SHANBARA创始人肖金德说,佛教艺术东渡日本对日本的经济文化产生很大影响。日本在传承和弘扬佛教方面也做出了贡献,日本的茶道、插花等都受到佛教文化的影响,

可以说不了解佛教就不了解日本。

该展出日期将于10月下旬结束。展出时间为周一至周五12:30-17:30。展出地址为日本东京都文京区根津2丁目11-3奥平1楼。

下一页
(责编:李雪峰(实习生)、杨牧)

深度阅读

记者观察:更为务实的中日民间交流重要平台 近日,近500位来自中日两国政界、经济界、学术界、传媒界的嘉宾和代表出席了主题为“面向世界及亚洲和平与发展的中日合作”的北京-东京论坛。论坛闭幕后,人民网记者对众多专家学者进行了专访。【详细】

国际|国际观察

美国新泽西火车站早高峰发生脱轨事故致百余人伤亡 一通勤列车9月29日在美国新泽西州霍博肯车站发生撞车事件,造成1人死亡、逾百人受伤。据中国驻纽约总领事馆消息,一名中国公民在事故中受伤,送医治疗后无生命危险。【详细】

国际|国际观察