德国牛奶摊上大事了,你还敢轻信洋牛奶吗?

2016年09月27日11:39  来源:新华网
 

近几年,进口牛奶越来越受国人追捧,国内商超被其大举攻占,电商渠道也是一路厮杀,销售节节攀升,进口牛奶真的无可挑剔吗?事实上未必如此。

德国媒体《明星》截图

据德国媒体《明星》网9月24日报道,由德国著名牛奶生产商Hochwald(好沃德)生产的H-Milch(常温奶)牛奶正在全德国范围内被召回, 该品种牛奶在德国各大超市出售。被召回的原因是牛奶里发现危险的病菌。

Hochwald(好沃德)创办于1932年,是一家面向全球供应高质量奶制品的企业,在德国和荷兰均有生产基地,每年牛奶产量20亿公斤,年销售额14亿欧元。其产品销往全球一百多个国家和地区。

Hochwald集团称,这批问题牛奶很可能是在制造的过程中滋生细菌而被污染,这些细菌在监测时被发现,为了安全起见被召回。

这种常温牛奶是通过超高温杀菌达到保鲜目的的,也就是说生牛奶通过几秒钟加热135到150摄氏度再立即冷却而制成。细菌在这样高的温度下根本不能存活,病原性的微生物将会被杀死。

关于到底是什么病菌,该公司没有明确表达观点,只是说了很可能是在装罐的过程中因为不小心造成的,这个细菌存在于人类的肠道里,可能是在如厕后没有洗手而传播的。

下一页
(责编:徐步云(实习生)、常红)