组图:委内瑞拉经济危机让新生儿睡纸箱里

2016年09月22日14:03  来源:人民网-国际频道
 
委内瑞拉经济危机让新生儿睡纸箱里
委内瑞拉经济危机让新生儿睡纸箱里

       人民网讯 委内瑞拉经济危机除了造成严重的通货膨胀、货币飞速贬值、食品与燃料供应不足外,更让当地医院经费与设备严重短缺。委内瑞拉医疗协会称,该国医院的各类设备缺乏率高达95%,药品短缺率超过80%。

       《每日邮报》刊登的一组图片显示,因缺少病床与保温箱,当地医院的新生儿只能睡在桌子上的纸箱里。事发医院位于该国东北部,这组照片由一名不愿透露姓名的医院工作人员拍摄。因工资过低,已经有1.3万名医生跳槽的其他国家。(高轶军)

下一页
(责编:张瑞琦、常红)

深度阅读

专访秘鲁总统库琴斯基:秘鲁将申请加入亚投行 作为首次访问就选择中国的拉美总统,库琴斯基接受人民网专访时讲述了对中秘两国贸易发展的期待、对加入亚投行的意愿以及对中国的特殊情怀。【详细】

国际|国际观察

“无英”欧盟何去何从?欧盟峰会聚焦重塑信心 在英国脱欧、难民、防卫、恐怖主义等问题笼罩下的欧盟将何去何从?欧盟各成员国领导人在峰会上一致认为,在英国脱欧背景下,欧盟应重塑信心。【详细】

国际|国际观察