“未来能源”国际论坛在哈萨克斯坦举行

2016年09月22日09:31  来源:人民网-国际频道
 
嘉宾代表发言
嘉宾代表发言

       人民网阿拉木图9月21日电(记者谢亚宏)“未来能源”国际论坛近日在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行,来自60多个国际组织的数百名能源专家、经济学家和政策制定者等与会。

       本次论坛与阿斯塔纳2017年世博会相关,也是世博会举行前的最后一次相关活动。与会者讨论了未来应该如何减少二氧化碳排放,提高能源效率,发展新能源等问题,而这也是阿斯塔纳2017年世博会的重要主题。

       哈萨克斯坦能源部长博祖姆巴耶夫在论坛中表示,不管未来石油价格如何发展,哈将坚定开发新能源。2020-2030年间,哈政府对新能源将采取更积极的策略。他指出,到2020年哈将建成23个太阳能电站,20个风能电站。

       哈萨克斯坦首都阿斯塔纳将于2017年6月10日-9月10日举办能源领域专项世界博览会,其口号为“未来的能源”,这将是中亚地区举办的第一次世博会,将有100多个国家和国家组织参展。

下一页
(责编:张瑞琦、常红)

深度阅读

专访秘鲁总统库琴斯基:秘鲁将申请加入亚投行 作为首次访问就选择中国的拉美总统,库琴斯基接受人民网专访时讲述了对中秘两国贸易发展的期待、对加入亚投行的意愿以及对中国的特殊情怀。【详细】

国际|国际观察

“无英”欧盟何去何从?欧盟峰会聚焦重塑信心 在英国脱欧、难民、防卫、恐怖主义等问题笼罩下的欧盟将何去何从?欧盟各成员国领导人在峰会上一致认为,在英国脱欧背景下,欧盟应重塑信心。【详细】

国际|国际观察