拉加德:人民币入SDR将加速国际金融制度改革

2016年09月05日20:26  来源:人民网-国际频道
 

国际货币基金组织总裁拉加德女士在G20新闻中心大发布厅举行新闻发布会。贾兴鹏摄

人民网杭州9月5日电 (章斐然)5日下午,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德在G20杭州峰会期间召开发布会,并回答记者提问。她在回答人民网记者提问时表示,人民币入SDR将加速国际金融制度改革。

她表示,对于IMF来说,此次G20的召开非常成功,IMF在资本流动、金融政策、国际税收、帮助衡量数字经济的收益,帮助G20成员和IMF成员等工作方面得到了许多G20成员的支持。

她特别指出,对于中国此轮G20重启国际金融架构工作组,G20成员也给予了支持。成员普遍支持IMF作为国际金融架构的中心,且有必要与地区金融中心共同工作。

拉加德在回答人民网记者关于IMF将如何利用SDR来真正推动和加速国际金融制度改革的问题时说:“首先,我很确定,IMF将和你们在场众多人一起于10月1日加速这一改革进程,届时人民币将加入SDR货币篮子。其次,中国用SDR来衡量储备资产、作为发行债券的货币等做法,令IMF很受鼓舞。IMF正在采取更多的措施来探索如何更好地而且在更广泛范围内使用SDR。”

“请对此保持关注,这则新闻还有后续。”拉加德说。

下一页
(责编:刘洁妍、张玉珂)

深度阅读

中国驻外大使热议G20:让世界更好地了解和理解中国 杭州峰会是中国首次作为G20主席国举办首脑峰会。借此良机,不仅可以向世界讲好中国故事、树好中国形象,更能够为全球治理传递中国思想、贡献中国智慧。【详细】

国际|国际观察

各国驻华大使寄语G20:为全球经济发展贡献智慧 各国驻华大使在多家国内媒体上发表文章或接受专访,纷纷表达了对此次峰会的期待,并高度评价了中国在G20峰会中的作用。【详细】

国际|国际观察