《字得奇乐》新颖汉字艺术展巴黎开幕

2016年09月01日20:26  来源:人民网-国际频道
 
观众欣赏作品
观众欣赏作品

人民网巴黎9月1日电(记者李永群 王远)当地时间8月31日晚,《字得奇乐》——赏画·观图·寻字·觅趣陈伸汉字艺术作品展在巴黎中国文化中心开幕。法国前总理让—皮埃尔·拉法兰、中国驻法大使馆公使关键、巴黎中国文化中心主任苏旭、参展艺术家陈伸代表陈彦、于万成嘉宾。

苏旭在开幕致辞中介绍,陈伸的画作以新颖的方式和悦目的色彩吸引着观众的目光,标新立异,与众不同,是对汉字的新诠释。

拉法兰在现场表示,文化是中法两国保持密切的联系与交流的基石,两国文化上的差异也是交流的源泉。他希望在此基础上,中法两国能够在其他方面有更多的来往,中法关系能够更加密切。

下一页
(责编:刘洁妍、杨成)

深度阅读

观察:国际政要对G20领导人杭州峰会有何期待? 在世界经济增长乏力、主要经济体政策分化加剧、贸易投资不振的大背景下,国际政要期待杭州G20峰会能登高望远、着眼根本,以实际行动为世界经济的强劲、可持续、平衡增长作出贡献。【详细】

国际|国际观察

日本经济学家:期待G20为摆脱世界经济不稳定状态发挥作用 支撑世界经济的任务交到了参加G20杭州峰会的各国首脑手中。其中,在加紧推进结构改革与维持经济稳定之间的平衡以及汇率政策的可预见性等难题方面,期待中国肩负起重要责任。【详细】

国际|国际观察