中国藏文化交流团访问蒙古国

2016年08月23日23:10  来源:人民网
 
交流团与蒙古国立大学领导与专家进行座谈
交流团与蒙古国立大学领导与专家进行座谈

人民网乌兰巴托8月23日电 (记者杨涛)由国务院新闻办公室组织的中国藏文化交流团8月22日至23日访问蒙古国,期间与蒙古国各界人士广泛交流,就扩大两国人员往来、学术领域合作、历史资料研究等事项与蒙方进行了磋商,同时还向蒙古国各界介绍了中国宗教与民族政策和西藏发展现状。

代表团成员在蒙期间先后与蒙古国媒体代表、蒙古国立大学领导与专家、蒙古国佛教协会主席那策克道尔吉、世界佛教协会副主席丹巴扎布、蒙古国科学院语言文学研究所所长包勒德、蒙古国藏学研究中心专家等进行了广泛深入地交流,取得了良好效果。

代表团团长、社科院民族学与人类研究所所长王延中博士表示,蒙古国是“一带一路”沿线的重要邻国,文化和宗教等人文领域的交流有利于加强中蒙双方的相互理解。

24日,中国藏文化交流团还将赴韩国进行交流访问。

下一页
(责编:刘军涛)

深度阅读

专家:中国可通过主办G20拨正全球议题航向 新加坡国立大学东亚研究所所长郑永年在接受人民网记者采访时表示,作为世界第二大经济体,中国有责任通过主办G20拨正全球议题航向,促进国际社会的关切转移到经济合作。【详细】

国际|国际观察

全球经济治理结构中G20能否占据中心位置? G20如何运行、具有什么样的体制机制?这实际上是一个不断演变中的问题。随着国际形势日新月异的发展,G20也只有不断加强自身建设,才能更好地肩负起革故鼎新、开拓进取的重任。【详细】

国际|国际观察