中国驻德国大使馆举行建军89周年招待会

2016年07月27日07:20  来源:人民网-国际频道
 
中国驻德国大使馆国防兼海、空军武官周明少将在建军招待会上发表致辞。 人民网记者 冯雪珺摄
中国驻德国大使馆国防兼海、空军武官周明少将在建军招待会上发表致辞。 人民网记者 冯雪珺摄

人民网德国7月26日电(记者 冯雪珺、管克江)7月26日,中国驻德国大使馆隆重举行中国人民解放军建军89周年招待会。中国驻德国大使馆国防兼海、空军武官周明少将发表致辞。中国驻德国大使史明德出席招待会并与来宾们亲切交谈。

周明在致辞中简要回顾了中国人民解放军建军89周年来的光辉历程。他指出,中国军队日益承担越来越多的国际义务。中国是联合国安理会常任理事国中派出维和人员最多的国家,已成为联合国第二大维和经费出资国,并承诺建立一支8000人规模的维和待命部队。中国军队为维护地区安全和世界和平发挥了积极作用。

周明还介绍了中国军队改革的情况。他表示,改革后的中国军队将提升自卫和防御能力,并能够在承担国际义务上发挥更大作用。周明强调,中国一贯奉行防御性国防政策,坚守和平发展道路,中国人民解放军有责任和义务维护国家领土、领空、领海主权和安全。

德军前卫勤监察长帕奇科中将、德联邦警察局柏林分局局长斯特里赫斯特、德空军国际合作处处长克耐普等来自德国军方、政治、经济、文化、科研各界代表,各国驻德武官团代表,华人华侨、驻德中资机构代表等共计200多人出席了本次招待会。

下一页
(责编:王吉全)

深度阅读

专家:中日关系应在新的时代条件下相互依存 当前中日关系呈现出一种历史周期作用下的“新常态”。基本特征是两面性凸显。中日经济合作现在已经深深嵌入了国际分工体系之中。相互依存、合作共赢,和则两立、斗则两伤,构成了中日关系在新的时代条件下的战略基础。【详细】

国际|国际观察

一周连遭四次袭击 德国思索难民政策 仅仅一周的时间里,德国就接连发生四起恶性袭击事件,触动了人们的敏感神经,难民危机和恐袭问题再次引发争论。恶性袭击事件的密集发生,引起人们对于难民的恐惧。德国民众对现行的积极难民政策愈加不满,默克尔政府当局也遭受到巨大的政治和社会压力。【详细】

国际|国际观察