【盘点】2016年美国11起警察遇袭案

2016年07月20日08:52  来源:人民网-国际频道
 

人民网北京7月20日电(常红 张可月) 7月7日警察被枪击案制造的恐惧还未消散,17日,美国再度发生警察遭枪袭事件,路易斯安那州巴吞鲁日市的3名警察当场身亡,另造成3名警察受伤。据报道两次枪击案的凶手均是非洲裔退伍老兵。美国枪击案频发,其中警察被枪击案格外引人注目,案件背后隐藏着黑人群体对白人警察畸轻畸重的执法强烈不满,日益凸显的种族矛盾问题不得不引人深思,持续升级的对抗很可能成为破坏美国社会和平安定的罪魁祸首。以时间为序,本网盘点回顾今年以来,美国已经发生的11起警察被枪击案。

时间:1月7日晚上

地点:宾夕法尼亚州费城

事件:1月7日,一名自称效忠“伊斯兰国”极端组织的枪手在美国宾夕法尼亚州费城的街道上叫停一辆警车并向车内的警察开枪射击,造成警察受伤。

美国费城警方提供的1月7日晚袭警案的现场监控视频截图

枪手阿彻(图片来源 新华社)

下一页
(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

四问美国操纵南海仲裁案:何来资格说三道四 美国早已摆出一副要借仲裁案排演一出“好莱坞大戏”的架势,其中的意图,可谓“司马昭之心路人皆知”。用裹着所谓“正义”和法律外衣的谎言,把自己的规则强加到其他地区,甚至凌驾于国际法之上,是美国推行霸权主义的制胜法宝,也是美国对国际法“利则用、不利则弃”的最佳演绎。但试问,美国的这种做法经得起历史的推敲吗?【详细】

国际|国际观察

足不出户带您遍览中国50个世界遗产项目 7月15日,在土耳其伊斯坦布尔举行的联合国教科文组织世界遗产委员会第40届会议上,中国世界文化遗产提名项目“左江花山岩画文化景观”入选世界遗产名录;在7月17日的会议上,中国申遗项目——湖北神农架通过了世界遗产大会的终审,成功列入世界自然遗产名录。至此,中国的世界遗产数量增加至50项,仅次于意大利,位列世界第二。【详细】

国际|国际观察