柏林皇宫钢琴及合唱音乐会举行

2016年07月18日18:01  来源:人民网
 
北京儿童国际合唱团在演出。人民网记者管克江摄
北京儿童国际合唱团在演出。人民网记者管克江摄

人民网柏林7月18日电 (记者管克江)柏林皇宫钢琴及合唱音乐会7月17日在柏林弗里德里希菲尔德宫举行。北京国际儿童合唱团和钢琴教师梁巍的学生们表演了丰富多彩的节目。

柏林皇宫钢琴及合唱音乐会是第十五届柏林中德青少年节的最后一场活动。作为2016“中德青少年交流年”活动的组成部分,共有来自中德两国的600多名青少年在一起进行了四场舞台演出、两场钢琴手风琴比赛、四场艺术培训和一场美术展览等活动。在主题为“生命同行”的专场音乐会上,中德四只合唱团以无伴奏合唱的形式演绎了青少年对和平与合作的愿望。

下一页
(责编:崔东)

深度阅读

从中国领导人外交战略思想看中日关系走向 站在新的历史起点上,以习近平为总书记的党中央坚定不移走和平发展道路,提出一系列重要的对外战略思想、外交理念,以战略的高度和前瞻的视野因应国际环境的变化,开拓创新,积极探索一条中国特色的新型大国外交道路。中日关系作为中国周边外交的重要组成部分,需要在新型外交的大框架下进行全面审视,而深入理解建国以来中国领导人的外交战略思想,研究阐释以习近平为总书记的党中央治国理念新思想、新实践,有助于更好地把握中日关系。【详细】

国际|国际观察

【盘点】历届亚欧首脑会议上的中国声音 亚欧首脑会议从1996年开始举办,两年一届,是世界上最大的跨洲政府间论坛,旨在通过对话增进了解、加强合作,为经济和社会发展创造有利条件,促进建立亚欧新型全面伙伴关系。中国作为其重要成员国之一,始终秉持互利共赢、加强沟通的原则,是亚欧合作的坚定倡导者和积极推动者。中国是各成员国中首倡部长级会议最多的国家,为地区和国际的发展做出了积极贡献。【详细】

国际|国际观察