舌尖上的美味 

盘点韩国六大特色冰淇淋

2016年06月23日08:31  来源:人民网
 
谷物冰淇淋
谷物冰淇淋

人民网首尔6月23日电(夏雪 实习生 张弛)炎炎夏日已至,清凉美味的冰淇淋作为消暑佳品给人们带来高温中的一丝甜蜜安慰。但普通的冰淇淋如今已无法满足吃货们的味蕾了。下面小编就来盘点一下六款美味且高颜值的韩国特色冰淇淋,带大家度过甜蜜一夏。

一. 谷物冰淇淋

对于爱美和崇尚健康的人来说,谷物冰淇淋可是最佳的选择。谷物冰淇淋用糙米、南瓜、大豆等谷物制作而成,不添加任何色素和人工调味剂。这款冰淇淋不仅带有粮食独有的香醇浓郁,而且没有一般冰淇淋的甜腻感。最特别的是连装冰淇淋的杯子都是用玉米粉制作而成,非常健康环保。如此健康美味的冰淇淋,给人从味觉到心灵带来享受。

二. 水果冰淇淋

相信大家小时候,一定都有把水果放进冰箱里冷冻以后再吃的美味体验。韩国当下流行的纯手工水果冰淇淋正是用新鲜水果、酸奶等材料制作而成,充满了童年的味道。水果冰淇淋的品种也十分丰富,草莓、西瓜、火龙果、西柚、猕猴桃等口味应有尽有,满足吃货的一切需求。散发着浓郁果香的水果冰淇淋,就连平时不喜欢吃冰淇淋的人也会忍不住来一根。

三. 棉花糖冰淇淋

棉花糖和冰淇淋的相遇,绝对让你瞬间少女心爆棚。软软的、萌萌的棉花糖配上冰凉香甜的冰淇淋,如同一场梦幻的邂逅。最著名的棉花糖冰淇淋要数乌云冰淇淋了,灰色云状的棉花糖上点缀着闪电造型的黄色小饼干,外形十分可爱。乌云冰淇淋中还加入了跳跳糖,丝滑口感中多了一丝跳跃。

四. 爆米花冰淇淋

爆米花和冰淇淋的搭配十分合拍,冰淇淋减弱了爆米花的甜腻感,带来一丝清爽。正在减肥的女生们可千万别被它高热量的外表吓到,冰淇淋是用新鲜牛奶手工制成,而爆米花则是由非转基因粟米不经油炸制作而成,保证吃得健康。两者结合而成的爆米花冰淇淋近来成为了到访首尔的游客必尝的人气美食。炎炎夏日,看电影的时候有了它,绝对秒杀可乐爆米花。

五. 花朵冰淇淋、盆栽冰淇淋

这两款冰淇淋堪称韩国冰淇淋届的“网红”,它们凭借着独特的创意和高颜值让“外貌协会”的成员们纷纷慕名而来。大家选好自己喜欢的口味后,制作者会将冰淇淋雕琢成花朵的形状,再搭配上香脆的甜筒,给人视觉味觉的双重享受。而盆栽冰淇淋则是用简单可爱的花盆形状的器皿装上饼干、冰淇淋,撒上可可粉,再加上些许的植物点缀而成。盆栽冰淇淋外表十分逼真,给人一种真的在“吃土”的错觉。

六. 卡通冰淇淋

米老鼠、雪人、小兔子等形状的卡通冰淇淋一直都是孩子们的最爱。制作者用天马行空的想象和巧夺天工的手艺把卡通中的形象搬到了冰淇淋上,让人仿佛置身于一个冰雪童话王国。甜蜜凉爽的冰淇淋配上各类俏皮可爱的点缀,让人享受美味的同时也不忘重拾童心。

下一页
(责编:牛天(实习生)、杨牧)