15年30余次遇袭 美国近年来大规模枪击案激增

2016年06月13日15:20  来源:人民网-国际频道
 

人民网6月13日电 (李警锐)当地时间6月12日凌晨,美国佛罗里达州奥兰多市一家同性恋夜总会发生枪击事件,目前已造成50人死亡,另有53人受伤。当地媒体称,这是美国历史上发生的伤亡最为严重的一次枪击案。美国媒体确认,袭击者是美国公民奥马尔·马丁,现年29岁,已被警方击毙。他在被击毙前,曾挟持30人为人质。

近年来,美国大规模枪击事件的发生频率越来越高。据美国联邦调查局2014年公布的一项研究报告显示,2007年至2013年的7年间,平均每年发生16起大规模枪击事件,远远超过此前7年年均6起的水平。据不完全统计,9.11以来美国大规模枪击案数量已超过30件。

【主要枪击事件速览】(以死亡人数为序)

1.奥兰多枪击案 至少50人死亡

奥兰多市民在公园举行守夜活动。

2016年6月12日,美国佛罗里达州奥兰多市一家同性恋夜店凌晨发生大规模枪击事件。一名不明身份的男性枪手闯入夜店开枪扫射并劫持人质,与警方对峙。警方动用装甲车和炸药才攻入夜店,击毙枪手,救出数十名人质。

这起事件造成50人死亡、53人受伤。美国联邦调查局已经把这起枪击案定性为“恐怖袭击”。枪手的身份暂不清楚。当地媒体说,这一死亡人数让这一枪击案成为美国历史上死亡人数最多的枪击惨案。

下一页
(责编:李警锐、杨牧)