人民网
人民网>>国际

漫评:美国难移民状况堪忧 边境“难以逾越”

陈籽
2022年06月07日08:22 | 来源:人民网-国际频道
小字号

漫画作者:马宏亮(人民网版权图片,未经授权,请勿转载。)

长期以来,美国带着所谓“人权教师爷”的傲慢与偏见对他国说三道四,可从美国对待难民与移民的做法,便可看清其污秽和虚伪的一面。

俄乌冲突爆发以来,美国一边煽风点火向乌克兰输送武器,一边信誓旦旦地承诺要接受10万名乌克兰难民。与数百万被迫逃离家园的乌克兰难民数量相比,美国承诺的10万人犹如杯水车薪。事实上,美国似乎就没想履行诺言。整个3月,美国仅接受了12名乌克兰难民的申请。

美国“接纳难民、尊重人权”的承诺不过是一句空谈。在美墨边境修建隔离墙、执法人员骑马挥鞭驱赶移民、将许多非法移民长期羁押在条件恶劣的拘留中心、强行推进将移民父母与儿童拆散的“骨肉分离”政策……美国才是难民与移民人权的侵犯者。

与其将精力花在干涉他国上,美方不如认真审视并纠正自身在难移民问题上犯下的累累罪行。 

相关阅读:

漫评:美国“黑监狱”滥施酷刑 人权何在?

(责编:崔越、杨牧)

分享让更多人看到

返回顶部