第17批援中非医疗队向班吉友谊医院捐赠药械及防疫物资 

2020年09月21日09:04  来源:人民网-国际频道
 

捐赠物资移交仪式现场(第17批援中非医疗队供图)

人民网约翰内斯堡9月21日电(记者万宇)班吉消息:当地时间19日上午,第17批援中非医疗队举行仪式向中非共和国班吉友谊医院捐赠一批当地急需的药械及防疫物资,中非卫生部官员和友谊医院院长等参加仪式接收物资。

这批物资包括中国政府援助的药品和器械物资,总价为5214万西非法郎(约合61万元人民币)和援中非医疗队向友谊医院捐赠第三批防疫物资,包括防护服、隔离衣、口罩、帽子、手套、手消液等,总价超过1000多万西法。

中非友谊医院的院长凯泰在讲话中中表示,新冠肺炎疫情对医院的运转影响巨大,各种物资都出现短缺。中国政府和医疗队捐赠的这些物资非常及时,对医院正常开展工作、保护医疗人员和病人的健康提供极大帮助。“疫情发生以来,医疗队队员依然坚守在岗位上, 我在此代表医院全体员工表达诚挚的谢意。”医疗队队长宫贤惠表示,17批医疗队目前已经在中非工作了15个月,到目前为止共完成门诊诊断和治疗近2万余人次,开展各类手术500多台。在中非能够深刻地感受到中非人民和中国人民兄弟般友好的感情。希望通过分享中国抗疫的成功经验和防疫物资,与中非人民共同战胜疫情。

(责编:艾雯、燕勐)