俄罗斯宇航员太空呼吁居家勿忘锻炼

2020年04月22日10:57  来源:人民网-国际频道
 
宇航员阿纳托利·伊万尼申
宇航员阿纳托利·伊万尼申

人民网莫斯科4月21日电(记者 张晓东) 21日,俄罗斯莫斯科创新署新闻办发布了来自太空站由俄罗斯宇航员阿纳托利·伊万尼申和伊万·瓦格涅尔太空寄语。他们共同呼吁地球人在居家的时候也不要停止体育锻炼。

伊万尼申表示,目前安居家中非常重要。我们呼吁大家在自我隔离情况下要继续体育锻炼,不要停止运动。

瓦格涅尔则补充到,朋友们一起加入健康的运动吧!请呆在家里,锻炼身体,相互支持确保身体健康!奔向新的胜利!

目前宇航员们开启了名为“同宇航员一起锻炼3.0“版网上马拉松活动,这是由俄罗斯航天公司、莫斯科创新署等机构共同组织的项目。获胜者将可以与俄罗斯退役宇航员梁赞斯基共同去登顶墨西哥的奥里萨巴火山。此外,每名活动参与者都能将自己的照片寄往国际空间站。

梁赞诺夫曾经飞往太空两次,在2018年离开航天员队伍。他本人建议人们在隔离期间要使自己的娱乐活动尽可能多样化。除了体育锻炼之外,还可以读书,唱歌、弹吉他,与孩子游戏并且准备各式美食。

(责编:于洋、燕勐)