中外记者走进中国移动:体验5G网络下的前沿科技

2019年09月25日18:02  来源:人民网-国际频道
 
中外记者在北京移动5G+客户体验中心合影。记者尚凯元 摄
中外记者在北京移动5G+客户体验中心合影。记者尚凯元 摄

人民网北京9月25日电(记者 尚凯元) 今天下午,庆祝新中国成立七十周年活动新闻中心、北京市人民政府新闻办公室邀请14个国家和地区35家媒体近50名中外记者走进中国移动通信集团北京有限公司,参访北京移动5G+客户体验中心,体验感受物联网应用、云计算能力、大数据、5G等新通讯领域前沿技术发展情况。

5G行业应用展示是本次参观活动的一个亮点,得到中外媒体记者的重点关注。中国移动公司有关专家就公司5G发展情况进行了详细讲解,针对5G标准、5G全球部署进展和5G在教育、医疗、媒体等多个行业的应用案例也做了进一步介绍。

其中,5G背包引发了中外记者的广泛关注。相比于单机设备,5G背包体积更小、移动灵活;相比于4G背包,5G背包输出码率范围更大,支持4K信号编码和5G网络传输;与卫星车、微波车、专线相比,5G背包部署简单、成本更低;采用便携式设计,一个人就可以完成采集拍摄、编码回传的工作,能极大提升新闻工作效率。

(责编:刘叶婷、杨牧)

深度阅读

【大使说】黄志良:见证中古建交历史时刻        从古巴到智利再到阿根廷、巴西和委内瑞拉,黄志良用他四十余年的外交生涯,亲历并见证了中拉关系从一片空白,到打开缺口,再到飞速发展的历程。近日,中国前驻巴西圣保罗总领事、前驻尼加拉瓜、前驻委内瑞拉大使黄志良做客人民网,为我们讲述他亲历的中拉风云变幻。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

【大使说】周晓沛:不辱使命,终身磨一剑        从“山娃子”到外交官,周晓沛大使的奋斗之路并非一帆风顺,却始终砥砺前行,点亮了熠熠生辉的人生。本期“大使说”,让我们走近中国前驻乌克兰、波兰、哈萨克斯坦大使周晓沛,聆听他四十年外交生涯的苦与乐。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说