西班牙特内里费岛各界共庆新中国70华诞

2019年09月23日11:06  来源:人民网-国际频道
 
当地各界友好人士共庆新中国70华诞。
当地各界友好人士共庆新中国70华诞。

人民网特内里费岛9月22日电(记者 陈晓航)西班牙特内里费华人华侨协会主办的系列活动22日在特内里费岛举行,庆祝新中国成立70周年。当地各界友好人士和华人社团代表约100余人参加了活动。

西班牙特内里费华人华侨协会会长邱增发致辞称,新中国即将迎来70华诞,中华民族经历了自强不息、顽强奋进的70年,也是取得举世瞩目发展成就的70年。他表示,愿为国家进步和中西关系发展积极贡献力量。

西班牙拉斯帕尔马斯大学孔子学院中方院长刘旭彩发言中说,在庆祝新中国成立70周年之际,作为身居海外的对外汉语教学工作者,将努力传播中国文化,促进中西两国友谊,让中华文明照耀多彩世界。

西班牙圣克鲁斯-德特内里费市市长帕特里西亚·古铁雷斯在致辞中祝贺新中国70周年华诞,称非常荣幸能够亲身参与相关庆祝活动。她表示,西中两国虽然相距遥远,但得益于当地华侨华人的参与和贡献,圣克鲁斯-德特内里费市与中国之间的关系愈加紧密。

克鲁斯港市市长马尔科·梅萨祝福新中国70周年华诞,表示愿通过双方努力与合作,继续促进西中两国共同发展和进步。

圣克里斯托瓦尔-德拉拉古纳市市长路易斯·古铁雷斯表示,很荣幸能够亲身参与新中国成立70周年的庆祝活动,并分享共同的喜悦。

此间,中国传统乐器古筝独奏《高山流水》、二胡独奏《琴韵中国》、大合唱《我和我的祖国》等精彩节目轮番上演,以动人心弦的演奏和歌声反映出中华文明博大精深和新中国70年光辉岁月。

现场气氛热烈,出席嘉宾共同祝愿中国繁荣昌盛、人民幸福安康。

(责编:燕勐、刘洁妍)

深度阅读

【大使说】黄志良:见证中古建交历史时刻        从古巴到智利再到阿根廷、巴西和委内瑞拉,黄志良用他四十余年的外交生涯,亲历并见证了中拉关系从一片空白,到打开缺口,再到飞速发展的历程。近日,中国前驻巴西圣保罗总领事、前驻尼加拉瓜、前驻委内瑞拉大使黄志良做客人民网,为我们讲述他亲历的中拉风云变幻。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

【大使说】周晓沛:不辱使命,终身磨一剑        从“山娃子”到外交官,周晓沛大使的奋斗之路并非一帆风顺,却始终砥砺前行,点亮了熠熠生辉的人生。本期“大使说”,让我们走近中国前驻乌克兰、波兰、哈萨克斯坦大使周晓沛,聆听他四十年外交生涯的苦与乐。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说