国际帆船大奖赛马赛站揭幕 中国队表现亮眼

2019年09月21日08:45  来源:人民网-国际频道
 
国际帆船大奖赛马赛站中国队。
国际帆船大奖赛马赛站中国队。

人民网马赛9月20日电(记者 刘玲玲)国际帆船大奖赛第一赛季收官战——法国马赛站于20日下午进行了首日比赛。三轮比赛结束,各个船队都表现出了最佳状态,除了美国队因为船体损坏退出前两轮比赛,各支队伍没有出现大的事故和失误。最终,澳大利亚以5分优势暂列第一;中国队的整体表现颇为亮眼,总积分暂居第四位。

国际帆船大奖赛(SailGP)去年10月在伦敦宣布启动,来自澳大利亚、中国、法国、英国、日本和美国的6支代表队,使用当今世界上速度最快、技术最先进的F50水翼双体帆船,在全球5个标志性的赛场展开角逐。此前,悉尼、旧金山、纽约、考斯站的比赛已经结束,澳大利亚和日本居积分榜前二位,而美国、英国、中国和法国四支队伍积分十分接近,是赛季第三名的有力争夺者。

中国对在英国考斯站取得了总排名第三的成绩,此次出征马赛站也是充满了信心。“八轮比赛,如果我们全力以赴的话,非常有机会拿到赛季第三名,”绞盘手刘明表示,“这对我们这支新的队伍将是一个极大的鼓励和肯定。”记者了解到,抵达马赛后,中国队每天都要多次开会分析当天的航行数据视频,提问题想对策并进行赛前动员等。

20日比赛中,中国队在第一轮低迷之后,第二轮船长菲尔·罗伯森就充分展现出了自己在短距离近岸赛中的优势,和其他队员通过默契配合、积极调度,船队在战略和飞行处理上有很大提高。三轮比赛后中国队暂列积分榜第四名,也让观众对中国队之后的比赛充满了期待。

“今天整体表现我给7分,无论是数据表现还是队伍配合,都有很大的提升。我非常期待之后两天的比赛。”罗伯森在赛后表示。绞盘手陈锦浩也表示,经过实战的磨练,团队配合更为默契,明天将以更好的状态迎接比赛。

21至22日,国际帆船大奖赛马赛站将继续进行第二、三天的比赛,届时也将决出总冠军。

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

【大使说】黄志良:见证中古建交历史时刻        从古巴到智利再到阿根廷、巴西和委内瑞拉,黄志良用他四十余年的外交生涯,亲历并见证了中拉关系从一片空白,到打开缺口,再到飞速发展的历程。近日,中国前驻巴西圣保罗总领事、前驻尼加拉瓜、前驻委内瑞拉大使黄志良做客人民网,为我们讲述他亲历的中拉风云变幻。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

【大使说】周晓沛:不辱使命,终身磨一剑        从“山娃子”到外交官,周晓沛大使的奋斗之路并非一帆风顺,却始终砥砺前行,点亮了熠熠生辉的人生。本期“大使说”,让我们走近中国前驻乌克兰、波兰、哈萨克斯坦大使周晓沛,聆听他四十年外交生涯的苦与乐。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说