泰国巴吞他尼府在曼谷举办“市场节”

2019年08月05日08:35  来源:人民网-国际频道
 
泰国商务部副部长、巴吞他尼府副府尹等为“市场节”剪彩。孙广勇摄
泰国商务部副部长、巴吞他尼府副府尹等为“市场节”剪彩。孙广勇摄

人民网曼谷8月4日电(记者孙广勇)8月1日-5日,泰国巴吞他尼府联合商务部在曼谷市中心的尚泰商场举办“市场节”,活动上汇集了巴吞他尼府20多个著名市场的产品在曼谷展销。期间,还有著名厨师现场传授泰餐烹饪技巧,以及泰国传统艺术表演。

巴吞他尼府紧邻曼谷,距曼谷市中心约46公里,为广大平原区域,面积约1525平方公里,有湄南河流经该府,已开凿数条运河作灌溉用途,该府内四面八方港汊极多,故其渔业发达,稻米、蔬菜及水果均很丰盛。另因交通便利,各种大、中、小型工厂林立。

巴吞他尼府副府尹差提表示,巴吞他尼府有很多市场,不仅是当地民众,甚至是曼谷居民的货物采购中心。这些市场还被改成旅游景点,但依旧保持了简朴纯真的民风,泰国平民美食、天然农产品、OTOP产品都能在这儿买到,悠闲购物后还可参观集市旁的精美寺庙。因离曼谷不远,已经成为许多游客的必经之地。

(责编:黄晓蔓(实习生)、贾文婷)

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物