中国驻委内瑞拉使馆举行建军92周年招待会

2019年08月01日10:16  来源:人民网-国际频道
 
招待会现场。(记者张卫中摄)
招待会现场。(记者张卫中摄)

人民网加拉加斯7月31日电 (记者 张卫中)中国驻委内瑞拉大使馆今天中午在加拉加斯举行招待会,隆重庆祝中国人民解放军建军92周年。中国驻委大使李宝荣、委文化部长比列加斯、海军司令阿雷桑德雷洛海军上将、军队总监卡夫雷拉上将、委驻华大使塞尔帕、国防部发展副防长卡斯蒂略空军上将、国防部教育副防长希门内斯上将、军队实验大学校长安焦利洛上将、军队审计长帕拉西奥斯上将、经济财政部副部长拉米雷斯、工业部副部长阿里亚斯,以及驻委使团人员、中资机构和华侨华人代表、央媒驻委记者等约300人出席。

刘玉来武官在招待会上致辞。他说,建军92年来,国防和军队改革取得的重大成就,强调人民解放军“不忘初心、牢记使命”的革命本色。他着重介绍了中国国防“永不称霸,永不扩张,永不谋求势力范围”的鲜明特征,突出了中国军队在维护地区与国际和平稳定方面发挥的积极作用。当今世界正处于百年未有之大变局,人类的安全与发展也面临威胁与挑战,各国人民只有紧密团结一致,才能抓住机遇、化解风险,构建人类命运共同体。中方愿进一步深化中委两军友好交流合作,推动两国全面战略伙伴关系迈上新台阶。

招待会现场还播放了《中国维和部队》、《今日军队》、《新时代的中国国防》等影视宣传片。招待会气氛热烈友好,来宾盛赞中国军队发展成就和双边关系发展,祝愿新中国成立70周年和两国建交45周年之际双方各领域合作取得更大成就。

(责编:燕勐、刘洁妍)

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物