中国扶贫基金会国际爱心包裹在乌干达试点发放

2019年07月17日18:31  来源:人民网-国际频道
 
中国扶贫基金会国际爱心包裹项目乌干达试点发放仪式上的合影。
中国扶贫基金会国际爱心包裹项目乌干达试点发放仪式上的合影。

 人民网约翰内斯堡7月17日电(记者 吕强) 坎帕拉消息:当地时间15日,中国扶贫基金会国际爱心包裹项目乌干达试点发放仪式在乌北部欧亚姆区汪罗波小学举行。当地官员、中国扶贫基金会工作人员以及受益学校师生、家长等约3000人参加仪式。

欧亚姆区地方委员会主席阿卡尔在致辞时说,国际爱心包裹项目非常契合当地学生的心愿,欢迎中国扶贫基金会能为当地学校带来更多公益项目。

“国际爱心包裹项目的善款来自中国网民的一笔笔捐赠,因此,每个小包裹中都汇聚着中国公众的爱心”,中国扶贫基金会驻乌干达项目代表杨泽琪表示,希望孩子们喜欢这份来自中国的礼物,长大后用自己的才能建设国家。

乌干达国际爱心包裹试点项目经过调研、受益学校选择等工作,将让乌中部贡巴区三所学校、东部马尤盖区一所学校和北部欧亚姆区一所学校的3000多名学生受益。

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

朱应鹿: 过尽千帆终不悔 归来盛世初心偿 朱应鹿曾出任中国驻突尼斯、巴勒斯坦、埃及以及挪威大使。近日,他向人民网讲述了他44年外交生涯中,与新中国一起成长的“酸甜苦辣”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部发言人一周观点撷英:我不是你的朗读者 回应国际热点,亮出中国态度。过去一周,伊核问题、中美同意重启经贸磋商、非洲大陆自贸区建设正式启动受到国际社会和媒体广泛关注。同时,针对美国批准对台22亿元军售、美方一再干预香港事务,22国批评中国新疆政策等问题,我外交部发言人也进行了严词回应。下面让我们一起回顾本周外交部记者会上的精彩瞬间。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注