“魅力中国”音乐会闪亮登场洛杉矶

2019年06月23日10:01  来源:人民网-国际频道
 
“魅力中国”音乐会闪亮登场洛杉矶
“魅力中国”音乐会闪亮登场洛杉矶

人民网洛杉矶6月21日电(记者王如君)中国广播艺术团 2019 年“魅力中国”音乐会21 日在洛杉矶杜比剧院隆重举行,中国广播艺木团近 80 位艺术家同国际著名小提琴演奏家吕思清向当地观众献上了一场精彩纷呈的音乐盛典。

本次音乐会上,艺术家们以精湛的技艺演奏了中国民族管弦乐《国风》、京剧与乐队《梨花颂》、小提琴协奏曲《梁山伯与祝英台》、民族管弦乐《风之歌》、板胡协奏曲《乱弹琴声》、幻想曲《秦兵马俑》等,受到现场观众热烈喝彩,掌声经久不息。

中国广播艺术团副团长兼总导演张高翔表示,中国广播艺术团是演奏中国民族音乐的顶尖团队,本次来美巡演带来了极具中国特色的民族音乐节目,让美国观众了解中国民族音乐的魅力,希望通过文化交流进一步促进中美两国人民间的友谊。

在洛杉矶演出之后,“魅力中国”美国巡演还将前往旧金山和西雅图演出。

(责编:刘叶婷、杨牧)

深度阅读

不讲诚信还倒打一耙 外交部回怼美方声明 回应国际热点,亮出中国态度。过去这一周,中美经贸摩擦依然是国际舆论关注的焦点。针对美方颠倒黑白、强词夺理的声明,外交部发言人在记者会上霸气回怼。此外,关于中方多部门发布赴美提醒、伊核问题、朝美新加坡联合声明执行情况等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。下面让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

华人贝聿铭:在东西方文明的罅隙中诗意地栖居 5月16日,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。从法国卢浮宫前的玻璃金字塔、大理石砌成的华盛顿国家美术馆,到维港边矗立的香港中银大厦,贝聿铭的建筑手笔,将艺术之美凝固于大地,被时间证明永恒。【详细】

国际|国际观察|外媒关注