拉斯维加斯动漫展开锣

2019年06月17日12:09  来源:人民网-国际频道
 
各种动漫人物粉墨登场 拉斯维加斯动漫展资料图片
各种动漫人物粉墨登场 拉斯维加斯动漫展资料图片

人民网美西6月16日电(记者邓圩)当地时间6月14日一16日, “复仇者联盟”,“银河守护者”和“星球大战”中的人物聚集在在拉斯维加斯会展中心,让大家一睹超级英雄的风采。为期三天的拉斯维加斯动漫展拉开动漫和电游等流行文化年度大戏。

一年一度的拉斯维加斯动漫展,又被称为漫画展,是各界漫迷交友的地方。此次展览上,负责创作漫威和DC主流的作家和艺术家进行小组讨论,数十名粉丝也有幸到场,而漫迷们熟悉的动漫名人来到活动现场,更掀起阵阵高潮。

值得注意的是, 在2019年拉斯维加斯动漫展上,大量的独立工作室构成了参展商。 16日下午,多平台出版商STRANGER COMICS以出色的展台设置吸引了众多观众,这家公司以出品高度冒险的各种主角人物而闻名,据悉他们正与HBO开发新角色。已故的迈克尔特纳名下出版社ASPEN MLT公司则以作家和制作设计师携新系列动漫首次亮相吸引眼球。这些出色的出版商和制作公司可能正在创造下一个流行文化大运动。

动漫展正逢父亲节,主办方为孩子们准备了一个热闹的亲子活动,不但十岁以下的儿童免费入场,还有不少动漫名人亲临现场为孩子们和漫谜签名、照相。据悉美国动漫及衍生产业年产值超过7000亿美元,动漫市场对培育观众群体十分重视,拉斯维加斯动漫展对家庭观众的重视在这个父亲节活动中体现无遗。

分析人士认为,美国动漫产业发展路径十分值得关注,他们依托产业先发优势,以核心品牌与形象为基础,打造科技化、信息化动漫影视游戏精品,制作视听盛宴,延伸发展动漫产业链,获得了全球最大市场利益。

(责编:黄晓蔓(实习生)、贾文婷)

深度阅读

不讲诚信还倒打一耙 外交部回怼美方声明 回应国际热点,亮出中国态度。过去这一周,中美经贸摩擦依然是国际舆论关注的焦点。针对美方颠倒黑白、强词夺理的声明,外交部发言人在记者会上霸气回怼。此外,关于中方多部门发布赴美提醒、伊核问题、朝美新加坡联合声明执行情况等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。下面让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

华人贝聿铭:在东西方文明的罅隙中诗意地栖居 5月16日,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。从法国卢浮宫前的玻璃金字塔、大理石砌成的华盛顿国家美术馆,到维港边矗立的香港中银大厦,贝聿铭的建筑手笔,将艺术之美凝固于大地,被时间证明永恒。【详细】

国际|国际观察|外媒关注