“六一”儿童节中国红狮水泥向尼泊尔小学捐献70万卢比

2019年06月02日08:42  来源:人民网-国际频道
 
捐赠现场。苑基荣摄
捐赠现场。苑基荣摄

人民网尼泊尔奇特旺6月1日电 (记者苑基荣)“六一”儿童节上午,经过两个多小时跋山涉水,翻过两座大山,中国红狮水泥向红狮希望水泥厂附近的尼泊尔第五省帕尔帕县尼斯迪镇第七村贾米尔小学捐献70万尼泊尔卢比(约合6.5万元人民币),表达对尼泊尔儿童的祝福。

尼斯迪镇镇长姆库塔现场表示,中国红狮水泥为当地经济发展做出了重要贡献。在“六一”儿童节来临之际,红狮向学校捐献70万尼卢比用于学校操场建设,对此表示感谢。该校校长德克也表示,学校操场因为缺少预算,迟迟未能开工,现在有了红狮的捐献,学校可以立即开工建设操场。“非常感谢红狮对尼泊尔教育的支持!”。红狮水泥相关领导在捐助仪式上表示,今后将继续支持当地的教育和各项社会事业,为当地经济社会发展贡献力量。

贾米而小学学制从一年级到十年级,是当地中心小学,共有300余学生。

(责编:刘洁妍、杨牧)

深度阅读

美方滥用国家力量打压他国企业,不正当! 回应国际热点,亮出中国态度。过去一周,中美贸易摩擦不断升级,美国无视国际贸易规则任意挥舞“关税大棒”、针对华为实施技术霸凌的行为,引起了国际社会的广泛关注和舆论谴责。此外,针对所谓的中美俄三边军控谈判问题、台湾问题、西藏问题等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。下面让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

华人贝聿铭:在东西方文明的罅隙中诗意地栖居 5月16日,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。从法国卢浮宫前的玻璃金字塔、大理石砌成的华盛顿国家美术馆,到维港边矗立的香港中银大厦,贝聿铭的建筑手笔,将艺术之美凝固于大地,被时间证明永恒。【详细】

国际|国际观察|外媒关注