泰国国家旅游局携手支付宝,吸引高端中国游客来泰旅游

2019年05月27日13:22  来源:人民网-国际频道
 
泰国国家旅游局携手支付宝,吸引高端中国游客来泰旅游

人民网曼谷5月27日电(记者赵益普)5月27日,泰国国家旅游局局长育塔萨·素帕颂在泰旅局大厦主持泰旅局与支付宝(杭州)信息技术有限公司的合作意向书(LOI : Letter of Intent)签署仪式。双方将致力于通过网络渠道,吸引更多高端中国游客来泰国旅游,并共同为入境中国游客提供便利服务。

育塔萨·素帕颂局长表示,泰旅局非常高兴有机会和支付宝(杭州)信息技术有限公司合作。支付宝是全球大型的网络金融服务提供商,旅游局与支付宝公司签署意向书,源于双方均认为可以就未来长期战略达成合作,相信通过双方更为密切的合作,将能为来泰旅游的中国游客提供更好的便利服务,也必将吸引更多高品质中国游客来泰旅游。与此同时,也势必进一步加深 泰国旅游促进部门与中国旅游行业的合作。

支付宝(杭州)信息技术有限公司是蚂蚁金服旗下的国际性网络支付服务平台,与其合作伙伴服务的全球用户超过10亿。此次泰旅局与支付宝签署意向书 (LOI),将促进双方就吸引中国高消费能力游客来泰旅游、消费达成深入合作,让游客获得更便捷的服务和安全的保障。

据悉,2018年全年来泰中国游客达到10552000人次,比上一年增长7.2%;为国家创造旅游收入5864亿7100万铢,同比增幅达到12.6%。通过通过上述合作,相信今年旅游人数及旅游收入增长将能达成预期目标。

(责编:任付丽(实习生)、樊海旭)

深度阅读

美方滥用国家力量打压他国企业,不正当! 回应国际热点,亮出中国态度。过去一周,中美贸易摩擦不断升级,美国无视国际贸易规则任意挥舞“关税大棒”、针对华为实施技术霸凌的行为,引起了国际社会的广泛关注和舆论谴责。此外,针对所谓的中美俄三边军控谈判问题、台湾问题、西藏问题等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。下面让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

华人贝聿铭:在东西方文明的罅隙中诗意地栖居 5月16日,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。从法国卢浮宫前的玻璃金字塔、大理石砌成的华盛顿国家美术馆,到维港边矗立的香港中银大厦,贝聿铭的建筑手笔,将艺术之美凝固于大地,被时间证明永恒。【详细】

国际|国际观察|外媒关注