中国援助加纳“万村通”项目正式竣工交接

2019年05月12日08:43  来源:人民网-国际频道
 
中国驻加纳大使王世廷致辞(驻加纳使馆供图)
中国驻加纳大使王世廷致辞(驻加纳使馆供图)

人民网阿克拉5月11日电(记者 姜宣,特约通讯员 楼淡竹) 10日,中国援助加纳“万村通”项目竣工交接仪式在首都阿克拉举行,中国驻加纳大使王世廷、加纳通信部副部长乔治·安达出席仪式并致辞。加纳通信部副部长文森特·奥多泰、部分国会议员,使馆经济商务参赞柴之京、项目实施单位北京四达时代软件技术股份有限公司负责人及受援方代表等参加活动。

王世廷指出,万村通项目是习近平主席在中非合作论坛约翰内斯堡峰会上的承诺,该项目将使加纳300个村庄、社区数万人口获益,尤其是边远地区居民可以欣赏到丰富多彩、画质清晰的卫星电视节目。他强调,中国将与加纳一起,努力消除信息化过程中产生的“数字鸿沟”,让两国人民共享数字红利。他表示,中加两国在经贸领域取得了丰硕成果,中国还将在文化交流、减贫惠民、环境保护等领域给予加纳更多支持,把两国关系推向全面发展的新时代。

乔治·安达对中国政府的无私援助和施工企业的辛勤付出表示感谢,称赞万村通项目是紧密连接两国人民的友谊纽带。他表示,加纳政府正在努力推进实施数字加纳进程,万村通项目是这一进程的重要组成部分,高度契合了加纳发展规划。他要求加纳通信部和受益村庄社区使用好维护好相关设备,确保项目的可持续性。

加纳卫斯理文法学校校长查尔斯·奎库·巴伊多代表受援方发言,介绍了学校利用免费卫星电视资源向学生讲授语言课程情况,并对中国政府的无私援助表示感谢。

(责编:谭晓祺(实习生)、樊海旭)

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注