泰国北榄府期待更多中国游客

2019年04月27日11:59  来源:人民网-国际频道
 
位于北榄府的古城七十二府景区
位于北榄府的古城七十二府景区 

人民网曼谷4月29日电(记者 孙广勇)泰国北榄府紧邻曼谷,又叫做“河口城”,距首都曼谷约25公里。北榄府在以前是泰国重要的出海口,湄南河的入海口就位于北榄府。该府大部分属低洼地带,当地民众主要从事渔业,目前已有不少工业区,大工厂林立,也是曼谷素万那普机场的所在地。由于它靠近曼谷,许多游客会计划一个短途旅行来这里欣赏景点,包括了古城、三象神博物馆以及鳄鱼养殖区。

泰国国家旅游局制定了促进基层地区旅游发展的政策和措施。除了曼谷、清迈、帕塔亚等著名旅游地外,正在推动游客到55个二线城市旅游,包括北榄、素可泰、南邦、达叻、沙敦等地,因为这里既有自然风光、又有传统民俗等游客喜欢的因素,以使旅游业惠及更多的地区和民众,带动整体经济发展。近日,人民网记者来到北榄府的古城、三象神博物馆等地,这里的工作人员告诉记者:“每天都有数百位中国游客前来参观,期待更多中国游客的到来。”

古城七十二府是集中了泰国国内名胜古迹微缩景观的主题公园,也是世界上最大的露天博物馆。古城内的博物馆于1963年启建,耗时十年多完工,占地200英亩,与泰国国土的形状几乎相同,泰国各地最著名的建筑、纪念碑、和庙宇的缩小复制模型、由高脚木屋组成的水上小市场、农村和市场小景,都可以在这里看到。在特定节日还可观赏到斗鸡、泰拳和民族歌舞等表演。这里可以一天游遍整个泰国。

泰国其实现在已经有七十七个府,而七十二府算是旧称,整个园区内共有116个景点开放参观,按照泰国四大区(南部、中部、东北部、北部)的地理位置排列,并依照不同时期和特色,把当地重要的历史建筑与雕刻重现在游客眼前,让你仿如置身当地。园区占地广大,园方安排了脚踏车、高尔夫球车、游园导览车出租等多项服务。

北榄府另一处著名景点是三象神博物馆。在泰国旅行,到处可以看到或感受到大象,三象神博物馆被分为三大部分,分别是地下室的“海底世界”、一楼平台的“美丽人间”,以及象肚里的“天堂”,各自展出不同主题。各主题代表不同涵义的艺术,恍惚间让人感觉仿佛走入神秘而又美丽的神话宫殿。从高处俯瞰园区,景色秀丽迷人,博物馆周围的泰式庭园,小桥流水,气氛恬静。

泰国国家旅游局局长育塔萨对本报记者说:“泰国政府一直对中国游客十分重视,中国连续七年是泰国第一大旅游客源国。近年来,赴泰中国游客自由行的占比不断上升,目前达68%。在二线城市,旅游配套设施正在不断完善,我们尤其要做好在新的旅游景点对中国游客的服务,保障旅游安全、维护合法权益。欢迎更多中国游客深度体验泰国。”

(责编:田婉晴(实习生)、徐祥丽)

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注