中国球员季骁宣亮相法乙赛场

2019年04月08日08:13  来源:人民网-国际频道
 
欧赛尔俱乐部主席格拉耶将22号球衣授予季骁宣。
欧赛尔俱乐部主席格拉耶将22号球衣授予季骁宣。

人民网巴黎4月7日电 (记者李永群)4月6日下午,随着法语“欧塞尔加油!”,中国职业足球运动员季骁宣在法国足球乙级联赛赛场上亮相,当天欧塞尔队主场迎战梅斯队。赛前,欧塞尔足球俱乐部为季骁宣举行了加盟新闻发布会,欧塞尔俱乐部主席弗朗西斯·格拉耶将22号球衣授予季骁宣。

今年25岁的季骁宣上赛季效力浙江毅腾俱乐部,在中甲联赛中表现突出,荣获2018赛季MVP(最具价值球员)。季骁宣在冬季转会期转到欧塞尔俱乐部,这是该俱乐部迎来的第一位中国职业球员。

格拉耶表示,季骁宣来到欧塞尔以后适应能力较强,看得出来他是一个颇具天赋的球员,相信他的加盟将有助于球队锋线实力的显著提升。

季骁宣认为,欧塞尔俱乐部的训练条件非常好,训练方法也比较先进,相信自己的球技在此能得到进一步提升,并希望通过自己的努力帮助欧塞尔队重返法甲阵营。

欧塞尔俱乐部成立于1905年,曾4次捧得法国杯,并培养过世界杯冠军队员。2016年,中国企业奥瑞金公司成为欧塞尔俱乐部的最大股东。

(责编:任付丽(实习生)、杨牧)

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注