“2019中国新年巡游盛典”在英国依斯特本市举行

2019年02月19日08:25  来源:人民网-国际频道
 
巡游吸引了许多当地民众的参与。摄影 胡东放
巡游吸引了许多当地民众的参与。摄影 胡东放

人民网伦敦2月19日电(记者 强薇)2月17日,“2019中国新年巡游盛典”在英国南部城市依斯特本举行,活动吸引了数万当地居民和游客的参与。

本次活动由英国依斯特本华人协会和依斯特本市企业商会联合主办,来自伦敦、苏格兰、肯特郡和本地的逾50支的舞龙、舞狮、花鼓队以及当地学生组成了巡游队伍,这也是在依斯特本举行的规模最大、参与人数最多的一次春节巡游。

在随后的文艺表演上,依斯特本华人协会还通过东萨塞克斯郡女王代表彼得·菲尔德向英国女王赠送了象征繁荣富贵的中国国花牡丹的中国画。

(责编:袁昕(实习生)、贾文婷)

深度阅读

“中国改革开放深刻影响着世界” 中国改革开放进程是众多国际机构和外国知名智库专家的重要研究内容。专家们在工作和生活中对中国进行着长期的关注和观察,并从不同角度分析中国改革开放取得巨大成就的原因。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

一带一路,“互利共赢、共同发展的全球公共产品” 世界上越来越多国家同声相应、相向而行,加入了“一带一路”建设的大合唱,奏出和谐共赢的命运交响乐。本文撷取首届“一带一路”国际合作高峰论坛以来,人民日报刊登过的发展中国家和新兴市场国家知名人士有关“一带一路”倡议的精彩观点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注