第四届阿拉木图高校春节联欢晚会在哈举行

2019年02月02日19:36  来源:人民网-国际频道
 
中国留学生代表演奏民乐贺新春(记者周翰博摄)
中国留学生代表演奏民乐贺新春(记者周翰博摄)

人民网阿拉木图2月2日电(记者 周翰博)1日,由中国驻阿拉木图总领馆主办的第四届阿拉木图高校春节联欢晚会在哈萨克斯坦阿布莱汗国际关系与外国语大学举行。来自阿拉木图多所高校的师生、汉学家和中国留学生代表300余人参加了活动。

中国驻阿拉木图总领事张伟在致辞中向所有来宾致以诚挚的节日祝贺和新春祝福。他表示,2019年是新中国成立70周年,70年来,中国的经济社会发生了深刻而巨大的变化,从贫穷落后的国家发展成为世界第二大经济体。未来,中国将继续坚定不移地走和平发展道路,不愿也不会对任何国家构成威胁。

张伟指出,中哈教育合作也迎来大发展时期,双方留学人员数量明显增加,校际交流显著扩大。希望两国青年人加强交流,互学互鉴,共同传承中哈友谊。

阿布莱汗国际关系与外国语大学副校长谢列什基娜在致辞中表示,哈中友谊历史悠久,古丝绸之路把两国人民紧紧联系在一起。当前两国关系进入全面发展新阶段,人文交流与合作不断深入。友谊的基础是心灵的沟通,今天的活动必将为增进哈中两国青年人的相互了解发挥积极作用。

欢快的哈萨克民乐拉开了晚会的序幕。来自“阿里-法拉比”哈萨克民族大学、哈劳动和社会关系大学、国际哈中语言学院等高校以及阿拉木图中国留学生会的师生为大家献上了歌曲、舞蹈、相声、乐器弹奏、武术等精彩的节目。

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注