博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会在东京举办推介会

2019年01月23日07:22  来源:人民网-国际频道
 
中国驻日本大使程永华正在致辞。人民网记者刘军国摄
中国驻日本大使程永华正在致辞。人民网记者刘军国摄

人民网东京1月22日电(记者 刘军国)博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会22日在东京举办推介会,博鳌亚洲论坛论坛秘书长李保东,全球健康论坛大会主席陈冯富珍,中国驻日本大使程永华和日本健康产业代表等约200人出席。

李保东表示,博鳌亚洲论坛致力于促进亚洲区域合作与全球共同发展的同时,也密切关注与民生相关的重大问题,积极参与全球健康领域的交流讨论,致力于打造一个健康领域的全球对话与合作平台。陈冯富珍介绍了博鳌亚洲论坛全球健康论坛首届大会的组织和筹备情况,希望日本各界积极参与大会的各项活动,共同促进亚洲及全球健康产业的发展和壮大。程永华说,此次博鳌亚洲论坛结合自身特色和优势,着眼全球卫生健康产业的新发展和新课题,广邀有关国家、国际卫生机构、非政府组织、知名企业、专家及医疗机构代表举办全球健康论坛大会,共商国际医疗健康合作,必将成为促进全球合作的一大盛事。衷心希望日本卫生健康行业人士积极参与博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会,将其打造为两国在卫生健康领域深化合作的又一重要平台。

据悉,博鳌亚洲论坛全球健康论坛首届大会将于今年6月11-12日在青岛市举办,本次大会由博鳌亚洲论坛、山东省人民政府和世界卫生组织联合举办,提出“健康无处不在:可持续发展的2030时代”的口号,并围绕“人人得享健康”的主题,讨论健康相关领域热点问题,汇聚各方智慧,促进全球合作。

(责编:袁昕(实习生)、樊海旭)

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注