第十一届斯德春晚圆满落幕

2019年01月22日09:54  来源:人民网-国际频道
 
桂丛友大使讲话(鲍捷 摄)
桂丛友大使讲话(鲍捷 摄)

人民网斯德哥尔摩1月21日电 1月21日,在中国新春佳节即将到来之际,旅瑞中国学生学者在斯德哥尔摩举办了一次别开生面的春节联欢会。这场精彩的演出不仅吸引了热爱中国文化的国际友人观看,还有外国学生为晚会奉献了特色节目,为晚会增加了多元文化色彩。来自斯德哥尔摩各大学联、华人华侨、中资机构代表、以及各国驻瑞使团、瑞典友人等近千人观看了演出。

中国驻瑞典大使桂从友在演出前发表了热情洋溢的讲话。他说“人逢盛世情无限,猪拱瑞门岁有余。”非常高兴和大家再次欢聚在一起,共同迎接2019年新春佳节的到来。今年是斯京春晚第二个十年的开始。11年辛勤耕耘,11年春华秋实。斯京春晚不仅奉献了一场场精彩纷呈的中华文化盛宴,给我们带来了无尽的欢乐时光,也生动地展现了在瑞学生学者的时代风采和精神风貌,抒发了我们对祖国、对家乡、对亲人的思念之情。斯京春晚已经成为瑞典中国学生学者联系祖国的一条重要纽带,成为广大华侨华人寄托乡愁的港湾。

留学事业是中国改革开放事业的重要组成部分,也是改革开放的一个重要标志。40年来,中国有520余万人到海外留学,遍布100多个国家和地区。瑞典留学生学者群体是其中的优秀代表。多年来,广大旅瑞学生学者以赤子之心、报国之情,热情关心、积极投身祖国建设,通过各种方式为中国改革开放事业和经济社会发展做出了独特贡献。

歌舞、朗诵、大合唱,还有昆曲表演,随后的演出高潮不断。活力四射的旅瑞留学生们给斯德哥尔摩漫长的冬季带来了无限的欢乐和暖意。(王文)

(责编:赵芮(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注