祝地球人新年快乐!空间站宇航员将迎接2019年15次

2018年12月30日08:53  来源:中国新闻网
 
原标题:祝地球人新年快乐!空间站宇航员将迎接2019年15次

  中新网12月29日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯宇航员奥列格 科诺年科在轨道上预祝所有地球人新年快乐。他还说,国际空间站考察组成员将迎接2019年15次。

  国际空间站绕地球运行一周大约需要90分钟,因此,根据空间站在某个具体时刻的位置的不同,在空间站上可以迎接新年15或16次。

  他说,2018年对于国际空间站来说是具有纪念意义的一年。国际空间站在轨道上的建设于1998年开始。

  他说,新年之夜,考察组成员在轨道上和所有地球人一样对于家的重要性有着特别深刻的感受和理解。

  他说:“让我们爱护这个世界和世界上的一切,享受它的每一分钟,因为梦想在成真。新年快乐!”

(责编:刘洁妍、常红)

深度阅读

国际社会:中国呼吁全面构建全球化贸易将惠及世界 海外各界舆论认为,习近平主席在亚太经合组织工商领导人峰会上发表演讲,再度呼吁旗帜鲜明抵制保护主义,展示了他对全球合作、全球治理的积极看法。习近平对巴新、文莱和菲律宾的访问使中国与三国关系焕发新的生机,中国进一步对外开放和“一带一路”建设为世界提供互联互通新机遇。【详细】

国际|国际观察|外媒关注