尼泊尔学者著书高度评价“一带一路”倡议

2018年12月30日08:35  来源:新华网
 
原标题:尼泊尔学者著书高度评价“一带一路”倡议

  新华社加德满都12月29日电(记者周盛平)尼泊尔知名学者尤巴拉杰的英文专著《南亚-中国地缘经济学》28日在尼首都加德满都举行首发式,书中对中国的“一带一路”倡议给予高度评价。

  尤巴拉杰目前担任加德满都法学院院长,他曾任尼泊尔总检察长,是享有很高知名度的尼泊尔学者。这本专著近600页,共分为五章。最后两章专门论述在“一带一路”背景下中国-南亚合作前景以及尼泊尔发展前途。他在书中说,中国倡导的“一带一路”为尼泊尔提供良机,助尼泊尔走上全面发展道路。

  尼前总理卡纳尔等众多政界、学者和媒体界人士参加了当天的新书首发式。卡纳尔对该书的出版给予好评,认为该书是理解尼泊尔过去半个世纪历史的“必读书”,将推动尼泊尔深度融入“一带一路”建设。

(责编:刘洁妍、常红)

深度阅读

国际社会:中国呼吁全面构建全球化贸易将惠及世界 海外各界舆论认为,习近平主席在亚太经合组织工商领导人峰会上发表演讲,再度呼吁旗帜鲜明抵制保护主义,展示了他对全球合作、全球治理的积极看法。习近平对巴新、文莱和菲律宾的访问使中国与三国关系焕发新的生机,中国进一步对外开放和“一带一路”建设为世界提供互联互通新机遇。【详细】

国际|国际观察|外媒关注