伊朗寻求从巴西进口药品

2018年12月29日08:50  来源:新华网
 

伊朗卫生部长哈桑·哈希米28日表示,伊朗希望从巴西进口药品等。

据伊朗伊斯兰共和国通讯社报道,哈希米当天在会见巴西驻伊朗大使罗德里戈·德阿泽雷多·桑托斯时说,希望巴西能够进一步帮助伊朗,“特别是在医疗器械、药品和疫苗,以及医院建设和其他卫生设施方面”。

哈希米表示,“国际形势已经发生变化,世界上不只有美国和欧洲。”他希望即将就任的巴西新总统博索纳罗领导的政府扩大与伊朗的双边合作。

美国今年5月宣布退出伊朗核问题全面协议并逐步重启对伊制裁后,伊朗经济民生的多个方面受到冲击。受各种不利因素影响,伊朗进口药品出现短缺,一些治疗特定疾病的特效药断货,给患者带来巨大痛苦。

(责编:张进 (实习生)、樊海旭)

深度阅读

国际社会:中国呼吁全面构建全球化贸易将惠及世界 海外各界舆论认为,习近平主席在亚太经合组织工商领导人峰会上发表演讲,再度呼吁旗帜鲜明抵制保护主义,展示了他对全球合作、全球治理的积极看法。习近平对巴新、文莱和菲律宾的访问使中国与三国关系焕发新的生机,中国进一步对外开放和“一带一路”建设为世界提供互联互通新机遇。【详细】

国际|国际观察|外媒关注