秘鲁一长途客车坠河 至少10死30伤

2018年12月28日10:12  来源:新华网
 

秘鲁中部利马省境内山间公路上27日发生一起长途客车坠河事故,目前已造成至少10人死亡、30人受伤。

据秘鲁媒体报道,秘鲁公路警察局局长豪尔赫说,一辆载有55名乘客的省际长途客车从首都利马出发,当地时间27日凌晨4时30分左右行驶至利马省卡萨帕尔卡地区山间公路时坠入里马克河。

事故发生后,乘客被困在车内,救援工作相当困难。警方表示,死亡人数有可能增加。

豪尔赫说,事故原因正在调查中,可能是山路曲折或司机疲劳驾驶。

秘鲁交通事故多发,路况、车况较差以及司机无证驾驶、酒后驾车和疲劳驾驶是主要原因。(记者 张国英)

(责编:赵艳(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

国际社会:中国呼吁全面构建全球化贸易将惠及世界 海外各界舆论认为,习近平主席在亚太经合组织工商领导人峰会上发表演讲,再度呼吁旗帜鲜明抵制保护主义,展示了他对全球合作、全球治理的积极看法。习近平对巴新、文莱和菲律宾的访问使中国与三国关系焕发新的生机,中国进一步对外开放和“一带一路”建设为世界提供互联互通新机遇。【详细】

国际|国际观察|外媒关注