叙利亚航空公司恢复中断8年的直飞突尼斯航线

2018年12月28日10:06  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯  近来,叙利亚与阿拉伯国家之间的关系出现了积极的变化,继苏丹总统访问大马士革、阿联酋驻大马士革使馆重新开放后,叙利亚与突尼斯之间中断8年的航线27日恢复。

据半岛电视台报道,叙利亚航空公司一架客机27日晚些时候从大马士革机场起飞前往突尼斯的莫纳斯蒂尔国际机场,客机上共有150名叙利亚籍乘客,他们将在突尼斯停留一周,期间要参观突尼斯的许多旅游景点。

法国“24小时新闻频道”引用这次旅游活动的组织者瓦希姆的话说,“突尼斯的旅游环境和热情让人备受鼓舞,今后会有更多从叙利亚飞往突尼斯的航班。”

半岛电视台评论称,近来,叙利亚与阿拉伯国家的关系在积极向前发展:本月中旬,苏丹总统正式访问叙利亚,是叙利亚危机以来第一位访问大马士革的阿拉伯国家元首;27日,关闭7年的阿联酋驻大马士革大使馆从新开放;8年前,突尼斯与叙利亚中断了外交关系,两国之间的航空联系也停止了,现在叙利亚客机直飞突尼斯,这一切都预示着叙利亚局势将会出现新的变化。(安国章)

(责编:赵艳(实习生)、樊海旭)

深度阅读

国际社会:中国呼吁全面构建全球化贸易将惠及世界 海外各界舆论认为,习近平主席在亚太经合组织工商领导人峰会上发表演讲,再度呼吁旗帜鲜明抵制保护主义,展示了他对全球合作、全球治理的积极看法。习近平对巴新、文莱和菲律宾的访问使中国与三国关系焕发新的生机,中国进一步对外开放和“一带一路”建设为世界提供互联互通新机遇。【详细】

国际|国际观察|外媒关注